豚とピーマン・筍のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 今回筍は九州産のカット済み筍を使用しました。
-
2
ピーマンはカットして、1分レンジで加熱します。
胡麻油を入れたフライパンに輪唐辛子をいれ、ピーマンを炒めます。
ある程度炒めしんなりしてきたら、筍を袋から出しざるにあげ、加えます。 - 3 一度、2をフライパンから出して、豚を炒めます。バラ肉なので多少油が出るので油はあいれずに炒めます。
- 4 豚肉に9割火が通ってきたら、筍とピーマンを入れ、◉の調味料を加えて、一緒に炒めます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2021/10/14 19:09豚肉がなくて代わりにちくわで、味付け参考にさせていただきました。とても美味しかったです!次は豚肉で作ります♪素敵なレシピありがとうございました(*^^*)