うま塩★豚こまネギ素麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ肉 150g
- カット白ネギ 1〜2本分
- ごま油 ひと回し
- 生姜チューブ 2㎝
- ニンニクチューブ 1㎝
- 水 600ml
- 茹で素麺 2束分
- 水溶き片栗粉 適量
- 【調味液】
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 味の素 5振り
- 醤油 大さじ1
- 塩麹or塩 小さじ1
- 輪切り鷹の爪(無くて大丈夫) 1本分
作り方
- 1 豚こま肉をごま油で炒めます。
- 2 お肉の色が変わってきたらネギを加え炒めます。
- 3 水を加えます。
- 4 調味液を加え煮詰めます。
- 5 煮立ったら一旦火を止め水溶き片栗粉を加えます。
- 6 また火を入れて、とろみがついたらオッケーです。
- 7 茹でた素麺に熱々の出汁を加えて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません