青菜ツナ塩昆布 レシピ・作り方

青菜ツナ塩昆布
  • 約15分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
塩こんぶを使うと、少ない調味料でも簡単に味が決まります

材料(4人分)

  • 小松菜 150g
  • A ツナ 70g
  • A 塩昆布 20g
  • A ポン酢 小さじ1
  • A レモン汁 小さじ1
  • A 粗挽き黒コショウ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させ、塩と小松菜を加えて1分ほどゆで、お湯を切ります。流水にさらして水気を絞り、根元を切り落として3cm幅に切ります。
  2. 2 ボウルにA、①を入れて混ぜ合わせ器に盛り付けて完成です。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1340030716
  • 公開日:2021/10/01
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小松菜塩昆布ツナ缶
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