ささっと★小松菜とニンジンの胡麻和え♪ レシピ・作り方

ささっと★小松菜とニンジンの胡麻和え♪
  • 5分以内
jiru
jiru
もう一品!に最適です♪

材料(2人分)

  • 千切りニンジン 1/2
  • 冷凍カット小松菜 ひとつかみ
  • 『調味液】
  • しょうゆ 大さじ
  • 砂糖 大さじ1/2
  • すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 調味液を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 千切りニンジンを50秒程レンチンします。
  3. 3 ボウルに小松菜とレンチンしたニンジンを加えます。
  4. 4 調味液を加えます。
  5. 5 よく絡めます。
  6. 6 味が馴染んできたら出来上がりです♪

きっかけ

あと一品欲しい時の簡単レシピです♪

おいしくなるコツ

小松菜はカットしてそのまま冷凍しておくことです♪

  • レシピID:1340030699
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理簡単夕食人参 お弁当にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2024/03/10 21:37
    ささっと★小松菜とニンジンの胡麻和え♪
    簡単に作れました!味もおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る