切干し大根サラダ ~トマトソース~ レシピ・作り方

切干し大根サラダ ~トマトソース~
  • 約10分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
切り干し大根のパリパリ食感がクセになる、野菜たっぷりのサラダ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切り落とし細切りにします。にんじんは皮をむき、細切りにします。ボウルに入れて塩を揉みこみ、10分ほど置いて水気を絞ります。
  2. 2 切り干し大根はパッケージの表記通りに水で戻し、水気を絞ります。カイワレは半分の長さにカットしておきます。
  3. 3 フードプロセッサーに、ドレッシングの材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 ②の切り干し大根に①、温泉卵、貝割れ大根、③、白いりごまの順に乗せて完成です。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

おいしくなるコツ

具材はなるべく同じ太さになるように切ってください。切り干し大根は水気をよく絞ってから和えてください。

  • レシピID:1340030650
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダきゅうり
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る