切干し大根サラダ ~トマトソース~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを切り落とし細切りにします。にんじんは皮をむき、細切りにします。ボウルに入れて塩を揉みこみ、10分ほど置いて水気を絞ります。
- 2 切り干し大根はパッケージの表記通りに水で戻し、水気を絞ります。カイワレは半分の長さにカットしておきます。
- 3 フードプロセッサーに、ドレッシングの材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
- 4 ②の切り干し大根に①、温泉卵、貝割れ大根、③、白いりごまの順に乗せて完成です。
きっかけ
プロ直伝シリーズ
おいしくなるコツ
具材はなるべく同じ太さになるように切ってください。切り干し大根は水気をよく絞ってから和えてください。
- レシピID:1340030650
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません