牛肉&ピーマン炒め レシピ・作り方

牛肉&ピーマン炒め
  • 約10分
  • 500円前後
coront
coront
柔らかくなったピーマンとお肉、たれが絡んでご飯がすすむおかずです♩牛の旨味が美味しい炒め物です。我が家ではよくお弁当にも使います。(^^)

材料(2人分)

  • 牛肉・牛薄切り 250g
  • ピーマン 3個
  • 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 【炒めだれ】
  • ◉醤油 大さじ1
  • ◉焼肉のタレ 大さじ1
  • ◉酒 小さじ1
  • ◉砂糖 小さじ1
  • (仕上げ)
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは細長い乱切りにし、耐熱ボールに入れラップをして、レンジで2分加熱します。
  2. 2 ◉の調味料をあわせておきます。
    フライパンに油・胡麻油を入れ、牛肉を炒めます。
    少し火が通ったら、◉を加えて炒めます。
  3. 3 加熱したピーマンを加えて、しんなりこんがりするまで炒めます。
    たれが絡んで水分がなくなってきたら、塩胡椒で味を整えて出来上がり!

きっかけ

お弁当に♩

おいしくなるコツ

ピーマンがしんなりするまで炒めると美味しくなります。

  • レシピID:1340030605
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン500円前後の節約料理ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質牛肉薄切り
coront
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る