牛肉&ピーマン炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
coront
柔らかくなったピーマンとお肉、たれが絡んでご飯がすすむおかずです♩牛の旨味が美味しい炒め物です。我が家ではよくお弁当にも使います。(^^)
材料(2人分)
- 牛肉・牛薄切り 250g
- ピーマン 3個
- 油 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1
- 【炒めだれ】
- ◉醤油 大さじ1
- ◉焼肉のタレ 大さじ1
- ◉酒 小さじ1
- ◉砂糖 小さじ1
- (仕上げ)
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ピーマンは細長い乱切りにし、耐熱ボールに入れラップをして、レンジで2分加熱します。
-
2
◉の調味料をあわせておきます。
フライパンに油・胡麻油を入れ、牛肉を炒めます。
少し火が通ったら、◉を加えて炒めます。 -
3
加熱したピーマンを加えて、しんなりこんがりするまで炒めます。
たれが絡んで水分がなくなってきたら、塩胡椒で味を整えて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
coront
楽天レシピは知りたい時にいつでも今あるものでのレシピ、保存の仕方や時短法等を学べるのでとても助かっています。家庭の味、食卓を彩る一品、お弁当に使えるレシピ等を紹介いたします。なるべく国産のお野菜・お肉を使うように心掛けています。☆つくレポも歓迎です☆承認は早めにいたします。今月もこちらからのレポはお休みする日が多くなりそうです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/10/08 09:13ありがとうございました
-
おこのみっちゃん2021/10/03 11:23とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)