大学芋風 焼きさつまいもステック レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 天ぷら用さつまいも 6枚
- (↑冷凍)
- (加熱の際かける)
- ・水大さじ1
- ・砂糖 大さじ1
- (フライパン調理)
- オリーブオイル 大さじ2
- (仕上げ)
- 蜂蜜 大さじ1
- 黒胡麻 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 冷凍の天ぷら用のさつまいもに、水も砂糖をかけて混ぜ、レンジで2分加熱し、さまして染み込ませます。その後、水気を取り細長くカットします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、あたため、ステック状のさつまいもを揚げ焼きします。ゆっくり焼けば少量の油でも大丈夫です。
- 3 仕上げにボールなどで蜂蜜をからめて、黒胡麻と塩をふったら出来上がり。(^^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/02/04 07:08おいしかったです♪
おやつにも、お弁当にも(^^)