ローストポーク レシピ・作り方

ローストポーク
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
タカクッキング
タカクッキング
味付けは焼肉のタレだけ!簡単ローストポークです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロースと焼肉のタレをジップ付き保存袋に入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で30分ほど漬けます。
    フライパンにサラダ油をひき、中火で片面5分ずつ焼きます。
  2. 2 全面にこんがりとした焼き色がついたら火から下ろします。ラップ、アルミホイルの順に包みます。
  3. 3 鍋にお湯を沸かして②を入れ、20分ほど加熱し火から下ろし、蓋をして中に火が通るまで30分ほど置いて完成です。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

  • レシピID:1340030566
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストポーク豚ロースブロック・かたまり肉焼肉のたれ
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る