みそしる ~白菜、しめじ~ レシピ・作り方

みそしる ~白菜、しめじ~
  • 約10分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
とても簡単に作ることが出来ます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きをして3等分に切り1cm幅に切ります。
    白菜はよく洗って3cm幅のざく切りにします。しめじは石づきを切り落とし手でほぐします
  2. 2 鍋に水を入れて、中火にかけます。沸騰したら①、もやしを入れます。ひと煮立ちしたら、ほんだしを加え、弱火にしてみそを溶きます。器に盛り付けて完成です。

きっかけ

みそ汁シリーズ

おいしくなるコツ

みそを入れた後は、沸騰させると風味が失われやすくなってしまうので沸騰させないよう注意してください。

  • レシピID:1340030481
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁油揚げの味噌汁
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る