シンプル!一口サイズの素焼き豆腐 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
豆腐は軽く水切りして、厚さ1.5cmほどにカットします。
一口サイズにして箸でつまみやすい大きさにします。 -
2
片栗粉をたっぷりめにつけて、フライパンにあぶらをしき、焼きます。
少しこんがりしたくらいが美味しいので、すぐにひっくりかえさずに焼き目がついたらひっくり返します。 -
3
4面、この程度までやいたら、出来上がり!
焼きたてはカリカリして美味しいです。 -
4
お好みで◉のついた醤油に麺つゆを加え、わきにわさびを添えた、だしわさび醤油をつけてお召し上がりください。
そのままシンプルに塩や醤油をかけて食べても美味しいです。
きっかけ
子供がカリカリのまま食べたがったので
おいしくなるコツ
片栗粉をきちんとつけて、多めの油で中火から強火の間くらいでカリカリに焼きましょう。(^^)
- レシピID:1340030416
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家ではあんかけよりもこちらが子供に好評です。是非カリカリした出来立てをお召し上がりください。(^^)