びびんば丼 レシピ・作り方

びびんば丼
  • 約15分
るせっと
るせっと
ごま油が薫ります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 丼にご飯を盛って、ごま油10gを少量たらす。ごまを振り、端にキムチをのせる
  2. 2 もやしとほうれん草をそれぞれ下茹でして、水気をしっかり絞り、ごま油10gと塩で揉んだら、それぞれご飯の上に乗せる
  3. 3 合い挽き肉をごま油で炒め、甜麺醤と豆板醤を入れ酒で溶いて全体を絡める

    ご飯の中央にくぼみを作ってのせる
  4. 4 中心に卵黄をのせて完成

きっかけ

キムチを食べたかった

  • レシピID:1340030390
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
るせっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る