万願寺唐辛子の肉巻き レシピ・作り方

万願寺唐辛子の肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
ごはんのおかずやお酒のおつまみにもぴったりです。

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り 120g
  • 万願寺唐辛子 4本
  • A 料理酒 15cc
  • A 濃口醬油 10cc
  • わさび 5g
  • ごま油 10cc

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしは、爪楊枝で数カ所に穴を開けます。
  2. 2 豚バラ肉を①に巻きます。
  3. 3 中火で熱したフライパンにゴマ油を入れ、②の巻き終わりを下にして焼きます。
  4. 4 全体に焼き目が付いたらAを入れ、中火で全体を転がしながら味を馴染ませます。
    豚バラ肉に火が通ったら火を止め、わさびを溶かし入れて全体に味を馴染ませます。
  5. 5 お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

おいしくなるコツ

ヘタが気になる場合は切り落としてからご使用ください。

  • レシピID:1340030336
  • 公開日:2021/09/11
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肉巻き
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