万願寺唐辛子の肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り 120g
- 万願寺唐辛子 4本
- A 料理酒 15cc
- A 濃口醬油 10cc
- わさび 5g
- ごま油 10cc
作り方
- 1 万願寺とうがらしは、爪楊枝で数カ所に穴を開けます。
- 2 豚バラ肉を①に巻きます。
- 3 中火で熱したフライパンにゴマ油を入れ、②の巻き終わりを下にして焼きます。
-
4
全体に焼き目が付いたらAを入れ、中火で全体を転がしながら味を馴染ませます。
豚バラ肉に火が通ったら火を止め、わさびを溶かし入れて全体に味を馴染ませます。 - 5 お皿に盛り付け完成です。
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