簡単!優しい味の沖縄産もずくと舞茸の和風卵スープ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 水に白だしを入れてスープを作ります。
- 2 もずくはこちらを使用しました。たっぷり入っているのでおすすめです。
- 3 スープを火にかけ、舞茸を手でほぐして加えます。沸騰してきたら、火を弱火にして生もずくを加えます。
- 4 最後にもう一度沸騰させ、溶いた卵を回し入れ、ふわっと浮いてきたら火を止めて、余熱で卵に火を通します。
-
5
最後に醤油を2-3滴加えます。
優しい味のもずくスープの出来上がり。
きっかけ
昨日、脂っこいものを食べすぎ、今日はさっぱりしたものが食べたくて。
おいしくなるコツ
ご紹介したもずくを使うと太めなので食べ応えがあって美味しいですよ!
- レシピID:1340030257
- 公開日:2021/09/03
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