豚ロースのみょうがソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~付け合せ~
・舞茸は、ほぐしておきます。
・玉ねぎは、スライス。
・ピーマンは、短冊切りにします。 -
2
フライパンに、サラダ油を入れ、付け合せの野菜、刻みニンニクを炒めます。
火が通ったら塩コショウで味を整えます。
出来たものは、お皿に盛り付けておきます。 -
3
2のフライパンのまま、
サラダ油を入れ、豚肉は、酒を入れて蒸し焼きにします。塩コショウで軽く味をつけます。
水分が出ますが、
捨てずにそのままみょうがを炒める用に取っておきます。 -
4
~みょうがソース~
3のフライパンに、みじん切りにしたみょうがを入れ弱火で少し炒めてから、●を入れて馴染ませます。ひと煮立ちしたら、火を止めてお肉の上にかけて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
❦ミームー'sきっちん❦
節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/
良かったら覗いてみてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)