アジときのこのホイル焼き レシピ・作り方

アジときのこのホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
きのこと野菜の旨味にバターも加わりコクのある味に仕上がります。

材料(4人分)

  • アジ切り身 4切れ
  • 塩こしょう 少々
  • 玉ねぎ 30g 薄切り
  • 人参 10g 薄切り
  • しいたけ 4個 薄切り
  • バター 20g
  • ポン酢 50cc
  • 料理酒 40cc

作り方

  1. 1 アジに塩こしょうをまんべんなく振ります。
  2. 2 長さ30cmほどのアルミホイルの真ん中に玉ねぎを置き①、人参、しいたけの順にのせたら、料理酒、バターをのせこぼれないように包みます。
  3. 3 フライパンに水1cmを入れて沸騰したら5を入れ蓋をして再び沸騰したら弱火で10分、火が通るまで蒸します。
    お皿に盛り付け、アルミホイルを開いたらポン酢をかけて完成です。

きっかけ

家族リクエストシリーズ

おいしくなるコツ

アルミホイルを直接フライパンに乗せて使用しますので、加熱温度には十分に気をつけて調理を行ってください。

  • レシピID:1340030179
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじしいたけ
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る