アジときのこのホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アジに塩こしょうをまんべんなく振ります。
- 2 長さ30cmほどのアルミホイルの真ん中に玉ねぎを置き①、人参、しいたけの順にのせたら、料理酒、バターをのせこぼれないように包みます。
-
3
フライパンに水1cmを入れて沸騰したら5を入れ蓋をして再び沸騰したら弱火で10分、火が通るまで蒸します。
お皿に盛り付け、アルミホイルを開いたらポン酢をかけて完成です。
きっかけ
家族リクエストシリーズ
おいしくなるコツ
アルミホイルを直接フライパンに乗せて使用しますので、加熱温度には十分に気をつけて調理を行ってください。
- レシピID:1340030179
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません