絶品★玄米deフライパン焼きおにぎり♪ レシピ・作り方

材料(4個分人分)
- 玄米おにぎり 4個
- 醤油(下味用) 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
玄米ご飯を準備します。
-
2
玄米ご飯と下味用醤油をよくかき混ぜます。
-
3
お好みの型に握ったおにぎりをごま油加えたフライパンに並べ片面に薄っすら焼き色がつくまで焼きます。(5〜6分)
-
4
醤油と酒を混ぜ合わせておきます。
-
5
裏返します。
-
6
(醤油+酒)を適量かけ広げます。
-
7
5〜6分焼きます。
-
8
裏返します。
-
9
残りの(醤油+酒)をかけ広げます
-
10
3〜4分焼いたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎりフライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません