じゃがいもとウインナーの甘辛カレー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗って水気をきらずにラップに包み600wのレンジで5分加熱する。
★を合わせておく。 - 2 じゃがいもの荒熱が取れたら食べやすい大きさに切り、ウインナーは3等分に切る。
- 3 フライパンを熱しウインナーを炒め火が通ったら端に寄せ、じゃがいもとバターを加えこんがり焼き色がつくまで焼く。
- 4 じゃがいもがこんがり焼けたら混ぜ合わせた★を加えて絡める。
-
5
器に盛り、マヨネーズをかけたら完成♪
マヨはたっぷりがおすすめ♡
お好みでブラックペッパーをまぶしても◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
どめさん
著書・保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック
(9月21日発売!Amazon・楽天ブックスなどで予約受付中です)
レンジで簡単に作れるレシピをメインに
誰でも作れる簡単なレシピを公開中♡
アメーバブログ
https://ameblo.jp/kitchenchouchou/
インスタグラム
https://www.instagram.com/chouchou.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)