レンジで簡単!さつまいもの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本(200g)
- ★水 200cc
- ★砂糖 大1.5
- ★醤油 小2
- バターorマーガリン 小1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
さつまいもは1㎝幅の輪切りにして水にさらす。
(太い場合は半月切りにしてください) -
2
耐熱ボウルに①と★を加えてふんわりラップをかけ600wのレンジで7分加熱する。
(かたい場合は追加過熱してください。) - 3 仕上げにバターと塩を加えて余熱で溶かしサッと混ぜたら完成♪
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単!さつまいもの甘煮
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
えりか912023/11/25 09:06レンジで簡単に出来て良いですね!
とても美味しかったです♪ -
ヾ(˙꒳˙ )ノン2023/05/21 23:08あまじょっぱくておいしかったです! レシピありがとうございます♡
-
es1-パピコン2022/09/20 07:59簡単に出来ました
美味しかったです! -
es1-パピコン2022/09/20 07:59簡単に出来ました
美味しかったです!