レンジで簡単!さつまいもの甘煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- さつまいも 1本(200g)
- ★水 200cc
- ★砂糖 大1.5
- ★醤油 小2
- バターorマーガリン 小1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
さつまいもは1㎝幅の輪切りにして水にさらす。
(太い場合は半月切りにしてください) -
2
耐熱ボウルに①と★を加えてふんわりラップをかけ600wのレンジで7分加熱する。
(かたい場合は追加過熱してください。) -
3
仕上げにバターと塩を加えて余熱で溶かしサッと混ぜたら完成♪
関連商品
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単!さつまいもの甘煮

レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ゆきじゅん2022/03/14 18:27とても美味しかったです!
レンジでもしっとり作れるのですね。
ごちそうさまでした♪ -
rn642022/01/30 00:42とても簡単においしくできました!子どももよく食べていたのでまたリピします!
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2022/01/14 02:44ごましおをかけて食べました☆洗い物が少なくて簡単でした。
-
おれき2022/01/11 20:45簡単にできました。