にんじんとレーズンのはちみつマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにする。
- 2 1のにんじんと★を耐熱性のお皿に入れ、よく混ぜる。
-
3
2にラップをして、電子レンジで1分温める。
ラップを外して、よく混ぜる。 - 4 3を器によそって、完成。
きっかけ
にんじんを食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
人参は、輪切りに3等分し、上の太いほうから2/5・2/5・1/5として計量しました。 私が使っているシナモンは、1振りで思ったよりたくさん出ます。 多かった?と思うぐらいの量で大丈夫です。 蜂蜜は、液糖が入っていない純粋蜂蜜を使用しました。
- レシピID:1340029975
- 公開日:2021/08/16
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Anoa2022/07/23 18:37mmmzさ〜ん♪
先程はつくレポありがとうございました❣
美味しいおつまみが簡単に出来ました〜♡
素敵なレシピありがとうございます
ꕤᴗ ᴗ)⁾⁾♡ -
Diamond.K2022/06/02 10:01mmmzさんこんにちは♪
朝食においしくいただきました。ごちそうさまでした(*^-^) -
yuki22442021/10/10 12:26mmmzさん~こんにちは
ハチミツ甘くてとっても美味しかったです(*´-`)
レシピありがとうございます感謝です♡ -
yayucoti2021/09/18 21:11ホント不思議!デザートな感じでした♡
とってもおいしかったです( ♥︎ᴗ♥︎ )
加熱したレーズンから出る甘さとはちみつの甘さで、デザートのような味になり、美味しくにんじんを食べることができます。