簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を一口大の角切りにしておきます。
- 2 Aを混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにごま油をひき、長ネギ、にんにく、生姜を入れ、弱火で炒めます。
- 4 ③の香りが出てきたら豚ひき肉を加え、強火で両面を焼き付けから徐々にほぐして炒めます。
-
5
ひき肉がほぐれたら②を加えて全体になじませ、①を加えて弱火で3分煮ます。
器に盛り付け完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
タカクッキング
簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)