簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方

簡単麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
簡単に作れておいしい麻婆豆腐です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口大の角切りにしておきます。
  2. 2 Aを混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、長ネギ、にんにく、生姜を入れ、弱火で炒めます。
  4. 4 ③の香りが出てきたら豚ひき肉を加え、強火で両面を焼き付けから徐々にほぐして炒めます。
  5. 5 ひき肉がほぐれたら②を加えて全体になじませ、①を加えて弱火で3分煮ます。
    器に盛り付け完成です。

きっかけ

子供達のリクエストシリーズ

おいしくなるコツ

お好みで、酢やラー油を加えても美味しく頂けます。

  • レシピID:1340029955
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る