蒸しかぼちゃの甘煮 レシピ・作り方

蒸しかぼちゃの甘煮
  • 約30分
るせっと
るせっと
かぼちゃを蒸してから甘煮します

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを二口大程度に切り、面取りしたら、蒸してホクホクになるまで火を通す
  2. 2 めんつゆと水を火にかけ、煮たったらトロ火にしてかぼちゃを入れ、5分ほど煮込む
  3. 3 胡麻とごま油を入れて、強火に戻し沸騰したら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら完成

きっかけ

かぼちゃを一気に消費したかった

  • レシピID:1340029881
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
るせっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る