オクラのしょうが和え レシピ・作り方

オクラのしょうが和え
  • 約10分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
シンプルな味付けだからこそ、素材本来の味が引き立ちます。

材料(4人分)

  • オクラ 10本
  • 小さじ1
  • 生姜 10g 千切り
  • A 濃口醬油 5cc
  • A みりん 5cc

作り方

  1. 1 オクラはヘタの先端を切り落とし、ガクを取り除き、塩をふって板ずりをします。
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、1分ほどゆでてお湯を切り、粗熱を取り、斜め切りにします。
  2. 2 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ①、生姜を加えて和えます。
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1340029871
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ生姜(新生姜)
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る