ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
ほろ苦いゴーヤと豚バラ肉がとてもよく合い、おいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはヘタを切り落とし、種とワタを取り除いておき5mm幅に切ります。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーに包み、10分ほど置いて水切りをし一口大に切ります。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、②と豚バラを炒めます。豚バラ肉に焼き色がついてきたら、①、溶き卵、塩コショウを加えて中火で炒めます。
  4. 4 ゴーヤがしんなりしてきたらめんつゆを入れて炒め合わせ、全体に味がなじんだら火をから下ろし、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

この時期食べたくなるシリーズ

おいしくなるコツ

豚バラ肉をお好みの部位のお肉と代えてもおいしく作れます。

  • レシピID:1340029831
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る