ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
![ゴーヤチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dd3925122ca47ec4118fec748f4a13c0340bcba.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤはヘタを切り落とし、種とワタを取り除いておき5mm幅に切ります。
- 2 豆腐はキッチンペーパーに包み、10分ほど置いて水切りをし一口大に切ります。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、②と豚バラを炒めます。豚バラ肉に焼き色がついてきたら、①、溶き卵、塩コショウを加えて中火で炒めます。
- 4 ゴーヤがしんなりしてきたらめんつゆを入れて炒め合わせ、全体に味がなじんだら火をから下ろし、お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません