ウマッ!空芯菜と豚軟骨スライスのスタミナ炒め♪ レシピ・作り方

ウマッ!空芯菜と豚軟骨スライスのスタミナ炒め♪
  • 約10分
jiru
jiru
ビールとこれだけで良い‼一品です♪

材料(4人分)

  • カット空芯菜 2〜3束分
  • 豚軟骨スライス 150〜200g
  • スライスニンニク 3片
  • カット鷹の爪(無くて大丈夫) 1〜2本
  • ごま油 ひと回し
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 味の素(無くて大丈夫) 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、ニンニク、豚軟骨を加えます。
  2. 2 火にかけしっかり炒めます。
  3. 3 豚軟骨に火が通ってきた空芯菜の芯の部位を加えます。
  4. 4 炒め絡めます。
  5. 5 芯の部分の色が変わってきたら残りの空芯菜を加えます。
  6. 6 鶏がらスープの素を加えます。
  7. 7 炒め絡めます。
  8. 8 唐辛子をお好みで加え更に炒めます。
  9. 9 塩コショウ、味の素で味を整えたら召し上がれ♪

きっかけ

お酒のアテに作りました。

おいしくなるコツ

味の加減はお好みでお願いします♪

  • レシピID:1340029816
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る