ウマッ!空芯菜と豚軟骨スライスのスタミナ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カット空芯菜 2〜3束分
- 豚軟骨スライス 150〜200g
- スライスニンニク 3片
- カット鷹の爪(無くて大丈夫) 1〜2本
- ごま油 ひと回し
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 味の素(無くて大丈夫) 少々
作り方
- 1 フライパンにごま油、ニンニク、豚軟骨を加えます。
- 2 火にかけしっかり炒めます。
- 3 豚軟骨に火が通ってきた空芯菜の芯の部位を加えます。
- 4 炒め絡めます。
- 5 芯の部分の色が変わってきたら残りの空芯菜を加えます。
- 6 鶏がらスープの素を加えます。
- 7 炒め絡めます。
- 8 唐辛子をお好みで加え更に炒めます。
- 9 塩コショウ、味の素で味を整えたら召し上がれ♪
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