ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
  • 約15分
るせっと
るせっと
夏野菜

材料(1人分)

  • ゴーヤ 4/1本
  • 1個
  • 厚揚げ豆腐(小) 1個
  • ごま油 10g
  • 砂糖 3g
  • 塩胡椒 適宜
  • 10cc
  • 醤油 10cc

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月型に薄切りする

    卵をとく

    厚揚げ豆腐を一口大に切る
  2. 2 熱したフライパンにごま油を敷いてといた卵を入れ、熱を通す
  3. 3 卵がふわふわに火が通ってきたら、ゴーヤと厚揚げ豆腐を入れて、塩胡椒してさっと炒める
  4. 4 砂糖を入れ混ぜ合わせたら、酒を回し入れ、一気にアルコールを飛ばし、醤油を鍋肌から回し入れ、香りと味をつける

きっかけ

ゴーヤが手に入ったので

おいしくなるコツ

強火で短時間で仕上げるとゴーヤのシャキッとした食感がいきます

  • レシピID:1340029772
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
るせっと
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/08/06 11:56
    ゴーヤチャンプル
    厚揚げでしっかりおかずになりました。ごちそうさまでした。
  • tmkab
    tmkab
    2021/08/05 23:34
    ゴーヤチャンプル
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る