ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![ゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfa4f8948a1170fb1762e33c2ff12d242baacc93.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤを半月型に薄切りする
卵をとく
厚揚げ豆腐を一口大に切る - 2 熱したフライパンにごま油を敷いてといた卵を入れ、熱を通す
- 3 卵がふわふわに火が通ってきたら、ゴーヤと厚揚げ豆腐を入れて、塩胡椒してさっと炒める
- 4 砂糖を入れ混ぜ合わせたら、酒を回し入れ、一気にアルコールを飛ばし、醤油を鍋肌から回し入れ、香りと味をつける
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
![るせっと](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/789b2c75308eb600a49e95678b43b42bff7526ea.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件