ゴーヤのカレー和え レシピ・作り方

ゴーヤのカレー和え
  • 約30分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
カレー粉のスパイシーな風味がよく合います。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 200g
  • 5g
  • A カレー粉 5g
  • A 濃口醬油 5g
  • A すりおろしにんにく 3g
  • A ごま油 5g

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り種とワタを取り除き、薄切りにします。
    ボウルに入れ塩を入れて混ぜ合わせ、10分程置きます。ザルに上げ水気を絞ります。
  2. 2 別のボウルにAを入れ混ぜ合わせ、①を加えて和えラップをし30分程冷蔵庫で置きます。
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

ゴーヤは苦味も味わいのひとつですが、塩もみをすることで食べやすくなります。

  • レシピID:1340029766
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤカレー粉
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る