オクラと長芋のゆず胡椒和え レシピ・作り方

オクラと長芋のゆず胡椒和え
  • 約10分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
お酒が進むおつまみ

材料(4人分)

  • オクラ 10本
  • 小さじ1
  • 長芋 100g
  • A 濃口醬油 大さじ1
  • A 柚子胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラはがくの周りの硬い部分を切り取り、塩をふって板ずりして、熱湯に入れて2分ほど茹でます。
    冷水で冷まし、水分を拭いて乱切りにします。
  2. 2 長芋は皮をむき、乱切りにします。
  3. 3 ボウル(Aを順に混ぜ、①と②を加えて和えたら完成です。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1340029746
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ柚子胡椒長芋
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る