旨味たっぷり!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![旨味たっぷり!切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/208f15d142c449f9a115eed8ee61fbd6c4731c4b.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![❦ミームー'sきっちん❦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e61bedb66ea8c7ab11fc3b0e96cb1acfd3a184c.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻しておきます。
- 2 人参は、短冊切り、ちくわは輪切りに、しめじは石づきを切ってほぐしておきます。
- 3 お鍋にごま油を入れ、戻して水気をよく絞った切り干し大根と人参、ちくわ、しめじを入れて炒めます。
- 4 食材にまんべんなくごま油が混ざったら、●の調味料類をすべて入れて、食材が柔らかくなるまで火を通します。
-
5
食材に火が通ったら、火を止め桜えびを入れて、混ぜます。煮物が冷めてきたら、味が染み込んでいるので、お皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
常備食として、1週間位もつ副菜を作りたいなと思いまして。
おいしくなるコツ
桜えびは、火を止めてから入れると香りもよく美味しいです。
- レシピID:1340029737
- 公開日:2021/07/30
関連情報
![❦ミームー'sきっちん❦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e61bedb66ea8c7ab11fc3b0e96cb1acfd3a184c.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2021/08/01 12:35参考にさせていただきました。ありがとうございます。