旨味たっぷり!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

旨味たっぷり!切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
常備食として、一度にたくさん作っておくととても便利なのと、たくさん作ることによって食材からの旨味も出るのでより美味しくなります。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻しておきます。
  2. 2 人参は、短冊切り、ちくわは輪切りに、しめじは石づきを切ってほぐしておきます。
  3. 3 お鍋にごま油を入れ、戻して水気をよく絞った切り干し大根と人参、ちくわ、しめじを入れて炒めます。
  4. 4 食材にまんべんなくごま油が混ざったら、●の調味料類をすべて入れて、食材が柔らかくなるまで火を通します。
  5. 5 食材に火が通ったら、火を止め桜えびを入れて、混ぜます。煮物が冷めてきたら、味が染み込んでいるので、お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

常備食として、1週間位もつ副菜を作りたいなと思いまして。

おいしくなるコツ

桜えびは、火を止めてから入れると香りもよく美味しいです。

  • レシピID:1340029737
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根切り干し大根の煮物
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2021/08/01 12:35
    旨味たっぷり!切り干し大根の煮物
    参考にさせていただきました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る