ビールも白飯もすすむ!梅しそささみのチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみを茹でる
茹でたささみを割いてほぐしていく
梅干をほぐす -
2
春巻きの皮を菱形状の向きになるように広げて、手前側に大葉を敷いて、ささみを適量のせる
ささみの上に梅干をのせる
最後にシュレッドチーズをまぶす -
3
手前の角から巻き込み、具材が半分隠れたら左右の角に水溶き片栗粉を塗って折りたたんで糊付けする。
更に手前から巻き込んでいき、最後に奥側の角を水溶き片栗粉を塗って綴じる -
4
熱した鍋に油を薄く敷いて、春巻きを揚げ焼きしていく。
表面がきつね色になったら完成
関連情報
レポートを送る
2 件