ちょっとだけ栄養アップの2色丼 レシピ・作り方

ちょっとだけ栄養アップの2色丼
  • 約15分
  • 500円前後
るせっと
るせっと
いつもの2色丼に三種類野菜を加えて栄養をプラス

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯を丼にもりつけておく
  2. 2 湯掻いたもやしとニラを刻んだものを炒め、その上にすぐに合い挽き肉を乗せて、油を落としていくように火を通し、全体がしんなりしてきたら炒め合わせる。
  3. 3 【タレ】を入れて混ぜ合わせ、一気に強火で水分を飛ばし味をつけていく。馴染んだらご飯の上の半分の面積に盛り付け。
  4. 4 油をしいた鍋に湯掻いたブロッコリーを強火でさっと炒める。弱火にして溶き卵を入れ、そぼろになるよう菜箸で混ぜながらじっくり炒め合わせる。

    ご飯の上の残り半分の面積に盛り付け

きっかけ

手軽な料理に食材を加えて栄養を摂りたい

  • レシピID:1340029534
  • 公開日:2021/07/11
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
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