鯖味噌煮缶deナスボート焼き♪ レシピ・作り方

鯖味噌煮缶deナスボート焼き♪
  • 約30分
jiru
jiru
とろっとした食感にピリ辛甘味噌風味が絡む美味しい一品です♪

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 鯖味噌煮缶 1缶
  • 柚子胡椒 小さじ大盛り1
  • 砂糖 小さじ1
  • ミックスチーズ ふたつかみ

作り方

  1. 1 ナスを半分にカットし、中身をくり抜きカップにします。
  2. 2 くり抜いたナスを、あらみじん切りにします。
  3. 3 今回写真の鯖味噌煮缶を使用しました。
  4. 4 鯖、あらみじん切りナス、柚子胡椒、酒、砂糖をフライパンに入れます。
  5. 5 鯖をほぐしながら炒め絡めます。
  6. 6 汁気がなくなるまで炒めます。
  7. 7 カップにしたナスに炒めた具材を詰めます。
  8. 8 ミックスチーズをのせ220度のオーブンで15分程焼きます。
  9. 9 表面に焼き色がつけば完成です。
  10. 10 お皿に盛り付け召し上がれ。

きっかけ

サバ缶のストックが沢山あったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

柚子胡椒を忘れずに♪

  • レシピID:1340029517
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食その他のグラタン和風グラタンさば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る