鯖味噌煮缶deナスボート焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを半分にカットし、中身をくり抜きカップにします。
- 2 くり抜いたナスを、あらみじん切りにします。
- 3 今回写真の鯖味噌煮缶を使用しました。
- 4 鯖、あらみじん切りナス、柚子胡椒、酒、砂糖をフライパンに入れます。
- 5 鯖をほぐしながら炒め絡めます。
- 6 汁気がなくなるまで炒めます。
- 7 カップにしたナスに炒めた具材を詰めます。
- 8 ミックスチーズをのせ220度のオーブンで15分程焼きます。
- 9 表面に焼き色がつけば完成です。
- 10 お皿に盛り付け召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません