とうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 米を洗い炊飯器の2合の目盛りより少し少なめに水をはる。昆布を入れ45分ほど浸けておく。
- 2 とうもろこしは髭を剥いて包丁で縦方向に切り身を落とす。①にとうもろこし、とうもろこしの芯、豆腐、バター以外の調味料を入れ炊く。
- 3 炊けたらバターを入れしゃもじで切るように混ぜる出来上がり。
きっかけ
とうもろこしが旬の季節になりご飯と一緒に炊いてみたかった。
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐を入れるので水を少し少なめにしないとべちゃべちゃになってしまいます。
- レシピID:1340029446
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません