煎り大豆の入った和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

煎り大豆の入った和風スクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
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スクランブルエッグに、煎り大豆・鰹節・ごまを入れて栄養を増やし、和風味に仕上げました。

材料(1人分)

  • 1個
  • ★煎り大豆(節分の豆) 大さじ1
  • ★鰹節 小さじ1
  • ★すりごま 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★和風だし 小さじ1/2
  • ★塩 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • のり 5×5cmぐらい
  • 青じそ(大葉) 1枚

作り方

  1. 1 卵を割って、★を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れる。
  3. 3 かき混ぜて、卵がおおよそ固まったら、火を止める。
  4. 4 のりを3~4mmぐらいの幅で細切りにする。
  5. 5 器に青じそを敷き、3をよそって、のりを盛りつけて完成。

きっかけ

栄養豊富なスクランブルエッグを作りたくて、考えました。

おいしくなるコツ

のりと青じそは、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1340029421
  • 公開日:2021/06/27
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カテゴリ
スクランブルエッグ節分大豆炒り卵しそ・大葉
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