ぬか漬け人参 レシピ・作り方

ぬか漬け人参
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茎を切った人参をくし切りにする(皮は切っても切らなくてもいい)
  2. 2 ①に塩をまぶす
  3. 3 ぬか漬けの素のに昆布を埋める(ぬかが水っぽい場合、脱水も兼ねて多めに)
  4. 4 ②も③に埋めて1日冷蔵庫に入れておく
  5. 5 ④から人参を取り出して完成(切り分けてもそもままかじってもOK)

きっかけ

色々

  • レシピID:1340029315
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)にんじん
メイスター千歳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/07/19 13:09
    ぬか漬け人参
    生だと苦手なニンジンがパクパクたべられました!
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/07/16 21:04
    ぬか漬け人参
    美味しく漬かりました♪
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る