夏野菜を使ってトマトの挽肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトを半分より上でカットし中身をスプーンなどでくりぬく。下手の方は置いておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。ボールに●を入れこねる。それをくりぬいたトマトに詰める。
- 3 茄子を輪切りにし、しめじは食べやすいようにさく。鍋に☆を入れ弱火でコトコト煮込む。
きっかけ
トマトを箱ごと買ったので丸ごと使いたかった。
おいしくなるコツ
今回は入れていないのですが上にとろけるチーズを後から乗せて煮込むとより美味しいと思います。
- レシピID:1340029206
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません