夏野菜を使ってトマトの挽肉詰め レシピ・作り方

夏野菜を使ってトマトの挽肉詰め
  • 約1時間
  • 500円前後
みーみ5077
みーみ5077
リコピンが入っていて栄養豊富なトマトを丸ごと使っていてまろやかな口当たりです。野菜もカルシウムも摂れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトを半分より上でカットし中身をスプーンなどでくりぬく。下手の方は置いておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。ボールに●を入れこねる。それをくりぬいたトマトに詰める。
  3. 3 茄子を輪切りにし、しめじは食べやすいようにさく。鍋に☆を入れ弱火でコトコト煮込む。

きっかけ

トマトを箱ごと買ったので丸ごと使いたかった。

おいしくなるコツ

今回は入れていないのですが上にとろけるチーズを後から乗せて煮込むとより美味しいと思います。

  • レシピID:1340029206
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般合い挽き肉
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る