竹輪と小松菜のめんつゆ炒め レシピ・作り方

竹輪と小松菜のめんつゆ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
ちくわと小松菜を使った、さっと簡単に作れる炒め物。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油、鷹の爪を入れ中火で熱し、ちくわと小松菜を加え炒めます。
  2. 2 小松菜に火が通ったら、めんつゆとごま油を加えて中火で炒めます。
  3. 3 全体に味がなじんだら火から下ろし器に盛り、白いりごまをかけて完成です。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は鷹の爪を入れずに調理して頂いても美味しく頂けます。

  • レシピID:1340029205
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の野菜炒め小松菜
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フェイユウ
    フェイユウ
    2021/09/16 13:23
    竹輪と小松菜のめんつゆ炒め
    作ってみました★彡
    レシピありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る