アスパラ煮浸し レシピ・作り方

アスパラ煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
誰でも簡単においしく作れます!

材料(4人分)

  • アスパラ 150g
  • A 水 100ml
  • A 顆粒だし 小さじ1
  • A みりん 大さじ1.5
  • A 薄口醤油 大さじ1.5
  • 鰹節 5g
  • お湯 500ml
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは根元を落とし下1/3程度の硬い皮をピーラーで剥き5cm幅に切ります。
    鍋にお湯を沸かして塩を加え、1分半ほど茹でたら氷水で冷ましてよく水気を切ります。
  2. 2 鍋にAを入れてひと煮立ちさせ 粗熱を取ってから①とかつお節を入れて混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分ほど冷やすと、よりさっぱりして夏にぴったりのひと品です。

  • レシピID:1340029081
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラおもてなしもう一品かつお節(鰹節)
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴか029
    ぴか029
    2021/06/08 21:06
    アスパラ煮浸し
    簡単でおいしいです。一品増えて助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る