やわらかジューシー☆照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は筋を切り、麺棒等で叩く。塩胡椒・ハーブソルト・酒で下味をつける。
☆鶏もも肉が柔らかくなります。 -
2
小麦粉をまぶし、油を敷いたフライパンで皮面から焼く。
(蓋をして中火で5分) -
3
裏返して更に蓋をして4分焼く。(中火寄りの弱火)
余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
●酒を入れて蒸し焼きにする。 -
4
●調味料を入れて中火よりの弱火で煮立たせ肉に絡ませる。
☆スプーン等でタレをかけながら行うと◎ - 5 フライパンのタレが減り、味が染みたら完成!
きっかけ
お店の様な柔らかいチキンが食べたくて
おいしくなるコツ
お肉の下処理をしっかりと行うと 格段に柔らかくなります! ハーブソルトは多めに振りかけると香りだってふかみが増します!
- レシピID:1340029028
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
2 件
ハーブソルトが味に深みを出してくれます!