もっちもち☆厚揚げと小松菜の和風炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
厚揚げは大き目の一口サイズに、小松菜は4㎝程の長さに切る。
厚揚げはサラッと湯通しする。
※油が気にならない方は省いても◎ - 2 油を敷いた鍋で、【中火】で片面2分程焼く。
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3
●の調味料を入れて、厚揚げに味が染み込ませる。
水分が減ってきたら、小松菜を加えて軽く炒める。
全体がしんなりして味が染みたら完成!
きっかけ
和食の副菜として、 冷蔵庫にあった材料で作りました!
おいしくなるコツ
小松菜は炒めすぎず、軽く火を通すと 歯応えがあり食べ応えがあります!
- レシピID:1340028996
- 公開日:2021/05/25
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つくったよレポート(1件)
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みほみほみぽ2021/05/25 17:55美味しくできました!
歯応えのある小松菜とよく合います!
ぜひ和食の一品に!