おつまみに♪ごま油が美味しい、きゅうりのせ冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを1、2mmの薄い輪切りにし、それから、みじん切りにする。
- 2 1と★を混ぜる。
- 3 器に青じそを敷き、豆腐を入れ、2をたっぷり盛りつけて完成。
きっかけ
きゅうりを食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
きゅうりを薄く切ってから、みじん切りにすると、味が馴染みやすいです。 青じそは、お好みでどうぞ。
- レシピID:1340028968
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Anoa2022/12/06 16:56mmmzさん、こんにちは♪
おつまみに作りました〜❣
サラダ感覚でいいですねψ(´ڡ`♡)♬ -
waka*2022/07/02 19:31とても参考になりました(^-^)v
ありがとうございました♪ -
PON-PON-PANDA2021/08/18 16:32後の風味と大葉の香りがよく美味しかったです!ありがとうございます!
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/07/12 20:06こんばんは。
きゅうりの奈良漬で代用失礼します。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪