サーモンムニエル!ブロッコリーたっぷりタルタル レシピ・作り方

サーモンムニエル!ブロッコリーたっぷりタルタル
  • 約30分
  • 500円前後
るせっと
るせっと
サーモンのムニエルは皮目をパリッと焼き上げ、タルタルソースにはブロッコリーをふんだんに混ぜて彩りと栄養を考慮してます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 火入れを適切に行うため塩胡椒したサーモンを常温に戻しておく。

    その間に、半熟茹で卵をつくる。
    3cmの沸騰した湯に5分蓋をして茹で、蓋をしたまま火を止め更に5分待ち冷水にさらす
  2. 2 茹で卵は粗めに砕き、茹でたブロッコリは茎(芯)の部分を極力取り除き、細かく刻む。

    マヨネーズとオリーブオイルと共に和える。
  3. 3 薄力粉をまぶしたサーモンをバターで皮目からじっくりソテー。

    盛り付けて完成。

きっかけ

サーモンがセールになっていたので。 ブロッコリーの上手な消費のため。

おいしくなるコツ

ムニエルは皮目を7割、裏返して2割、残りは蓋をして余熱で火を通す 火を入れている最中は、余計な手を出さず、じっくり待つ

  • レシピID:1340028933
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン鮭のムニエルタルタルソース
るせっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る