サーモンムニエル!ブロッコリーたっぷりタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
火入れを適切に行うため塩胡椒したサーモンを常温に戻しておく。
その間に、半熟茹で卵をつくる。
3cmの沸騰した湯に5分蓋をして茹で、蓋をしたまま火を止め更に5分待ち冷水にさらす -
2
茹で卵は粗めに砕き、茹でたブロッコリは茎(芯)の部分を極力取り除き、細かく刻む。
マヨネーズとオリーブオイルと共に和える。 -
3
薄力粉をまぶしたサーモンをバターで皮目からじっくりソテー。
盛り付けて完成。
きっかけ
サーモンがセールになっていたので。 ブロッコリーの上手な消費のため。
おいしくなるコツ
ムニエルは皮目を7割、裏返して2割、残りは蓋をして余熱で火を通す 火を入れている最中は、余計な手を出さず、じっくり待つ
- レシピID:1340028933
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません