ネギ塩レモン★赤魚のムニエル レシピ・作り方

ネギ塩レモン★赤魚のムニエル
  • 約15分
なな1151
なな1151
レモンで爽やかに!

材料(2人分)

  • 赤魚(甘塩) 2切れ
  • ワイン 小さじ1.5
  • 小麦粉 適量
  • 刻みネギ 1/3本
  • バター 5g
  • レモン汁 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 赤魚お祓い ペーパーでよく水気を拭き取り ワインをなじませて 薄く小麦粉を付けます
  2. 2 油を引き 1を返しながら焼きます
  3. 3 焼けたら火を止めコショウ、バター、レモン汁、ねぎを加えます

きっかけ

赤魚を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1340028928
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚ムニエル
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/08/13 09:22
    ネギ塩レモン★赤魚のムニエル
    爽やかで酸味のあるレモンが良いですね(o^^o)

    美味しい一品をありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る