サクサク鶏天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 300g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 酒 10cc
- 天ぷら粉 50g
- 水 80cc
- 揚げ油 500cc
作り方
- 1 揚げ油を170度に温めます。鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩、胡椒、酒を揉み込みしばらく漬け込みます。
- 2 ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせます。漬け込んだ鶏むね肉をつけて揚げ油で3分揚げ、からっとしたら完成です。
きっかけ
タンパク質の補給
おいしくなるコツ
お好みで、鶏肉にすりおろしニンニクや、すりおろししょうがを足しても美味しく頂けます。
- レシピID:1340028895
- 公開日:2021/05/19
関連情報
- カテゴリ
- とり天鶏むね肉ビールに合うおつまみ天ぷら
レポートを送る
4 件