お豆腐いっぱいの★ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ゴーヤ少なめで豆腐多めで作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま切れ
50 G
木綿豆腐(水抜き)
1丁
ゴーヤ
10センチ
1 個
ガラスープの素
小さじ2/3
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りにして塩 少々 をなじませ しんなりしたら 水にさらし絞ります
  2. 2
    油を熱し 豚肉、ゴーヤを炒め 豆腐をちぎって加えます
  3. 3
    とき卵を加え炒め合わせ調味料を加え味付けします

きっかけ

ゴーヤが少しあったので。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/22 02:53
これからの季節何度もリピしたい美味しさでした! ありがとうございます(o^^o)
じょにぃ614
美味しそうに作って下さって嬉しいです(^^♪ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする