お豆腐いっぱいの★ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

お豆腐いっぱいの★ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
なな1151
なな1151
ゴーヤ少なめで豆腐多めで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りにして塩 少々 をなじませ しんなりしたら 水にさらし絞ります
  2. 2 油を熱し 豚肉、ゴーヤを炒め 豆腐をちぎって加えます
  3. 3 とき卵を加え炒め合わせ調味料を加え味付けします

きっかけ

ゴーヤが少しあったので。

  • レシピID:1340028876
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐ゴーヤチャンプル
なな1151
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じょにぃ614
    じょにぃ614
    2021/05/22 02:53
    お豆腐いっぱいの★ゴーヤチャンプルー
    これからの季節何度もリピしたい美味しさでした!
    ありがとうございます(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る