★アヒージョ残りオイルdeキャベツベーコンパスタ★ レシピ・作り方

★アヒージョ残りオイルdeキャベツベーコンパスタ★
  • 5分以内
jiru
jiru
鍋の〆感覚で美味しい一品です♪

材料(3人分)

  • アヒージョ残りオイル 適量
  • カットキャベツ ふたつかみ
  • カットベーコン 4〜5枚分
  • カット鷹の爪 1〜2本分
  • 少々
  • 茹でパスタ(お好みのもの) 2人前分(お好み量)

作り方

  1. 1 アヒージョの残りオイルを火にかます。
  2. 2 唐辛子を加えます。
  3. 3 ベーコンを加えます。
  4. 4 キャベツを加えます。
  5. 5 炒め絡めます。
  6. 6 パスタを加え塩を加え味を整えます。
  7. 7 しっかり絡めお皿に盛りつけ出来上がりです♪

きっかけ

アヒージョのオイルが残るので、いつも翌日に使ってます。

おいしくなるコツ

アヒージョで残ったオイルですると旨味が増します。〆に食べれなくても翌日メニューにも♪ パスタ量で、オイルを足したり塩加減調整してください。

  • レシピID:1340028830
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるベーコンキャベツオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る