★アヒージョ残りオイルdeキャベツベーコンパスタ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アヒージョ残りオイル 適量
- カットキャベツ ふたつかみ
- カットベーコン 4〜5枚分
- カット鷹の爪 1〜2本分
- 塩 少々
- 茹でパスタ(お好みのもの) 2人前分(お好み量)
作り方
- 1 アヒージョの残りオイルを火にかます。
- 2 唐辛子を加えます。
- 3 ベーコンを加えます。
- 4 キャベツを加えます。
- 5 炒め絡めます。
- 6 パスタを加え塩を加え味を整えます。
- 7 しっかり絡めお皿に盛りつけ出来上がりです♪
きっかけ
アヒージョのオイルが残るので、いつも翌日に使ってます。
おいしくなるコツ
アヒージョで残ったオイルですると旨味が増します。〆に食べれなくても翌日メニューにも♪ パスタ量で、オイルを足したり塩加減調整してください。
- レシピID:1340028830
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おみお味噌汁2023/09/06 13:49美味しかったです!