白菜のチヂミ レシピ・作り方
![白菜のチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b94dec6640af0d7ed7f6909a1340e0ed2c08cbd9.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は麺棒などで全体を優しく叩き、なるべく均等な薄さになるように広げる。
- 2 ボウルにAの材料を合わせてよく混ぜてバットに移し、①を1枚ずつ衣にくぐらせフライパンやホットプレートに並べ入れる。
- 3 160℃~180℃の温度で焼き色がついたら上下を返し色よく焼く。器に盛り、タレをつけて頂く。
きっかけ
プロ直伝シリーズ
おいしくなるコツ
出来れば白菜をざるに広げ、1~3時間干す (干して焼くとシャキシャキとした食感)
- レシピID:1340028796
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません