白菜のチヂミ レシピ・作り方

白菜のチヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
白菜消費にいかがですか?

材料(4人分)

  • 白菜 10枚
  • A小麦粉 60g
  • A片栗粉 60g
  • A砂糖 小さじ1
  • A塩 小さじ1/4
  • A水 250cc
  • ごま油 大さじ2
  • [つけダレ]
  • ポン酢 25cc
  • ごま油 25cc
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は麺棒などで全体を優しく叩き、なるべく均等な薄さになるように広げる。
  2. 2 ボウルにAの材料を合わせてよく混ぜてバットに移し、①を1枚ずつ衣にくぐらせフライパンやホットプレートに並べ入れる。
  3. 3 160℃~180℃の温度で焼き色がついたら上下を返し色よく焼く。器に盛り、タレをつけて頂く。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

おいしくなるコツ

出来れば白菜をざるに広げ、1~3時間干す (干して焼くとシャキシャキとした食感)

  • レシピID:1340028796
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜チヂミ
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る