低糖質ピーナッツバタークッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 50g
- ラカント 50g
- ピーナッツバター(無糖クランチタイプ) 100g
- 卵 1個
- おからパウダー 30g
- アーモンドパウダー 40g
- ベーキングパウダー 3g
作り方
- 1 耐熱ボウルにバターを入れてレンジ600W40秒程加熱して溶かします
- 2 ラカントを加えて混ぜます
- 3 ピーナッツバターを加えて混ぜます
- 4 卵を割り入れて混ぜます
- 5 おからパウダー、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを加えて混ぜます
- 6 天板にオーブンシートを敷いて生地をお好きなサイズに平らに丸めて乗せていきます
- 7 大きめに作った方がボリューミィでオススメ♪
- 8 フォークで十字に模様を付けます
- 9 180℃に予熱したオーブンで焼き目が付くまで焼きます。18分位。
- 10 しっかり焼き目が付いたら完成でーす!
- 11
きっかけ
アメリカンな感じのボリューミィなクッキーが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
ピーナッツバターはクランチタイプを使うのがオススメです♪
- レシピID:1340028655
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- 料理名
- おからクッキー
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https://youtu.be/HLuX49MHYlw