鶏むね肉 ~竜田揚げ~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
Dの材料は混ぜておく。
鶏肉は、包丁で均等に薄く開き麺棒やコップの底等で優しく叩く。 - 2 ボールやジップロックに①の鶏肉を入れ、Aの材料も入れてよく揉み5分は置く。
- 3 バットや大皿にBの片栗粉を広げ、②の鶏肉両面につけて少し叩いて余分な粉を落とす。
-
4
フライパンや深鍋にCの揚げ油を入れ170℃まで加熱し、1枚の鶏肉を入れ3分経ったらひっくり返し再び3分揚げる。
Dのタレをつけて頂きましょう!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/06/13 11:37美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)