鶏むね肉 ~竜田揚げ~ レシピ・作り方

鶏むね肉 ~竜田揚げ~
  • 約15分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
胸肉とは思えないぐらいサクサクジューシー!!!

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 3枚
  • A[仕込み用タレ]
  • 濃口醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • おろししょうが 小さじ1/3
  • おろしにんにく 小さじ1/3
  • B片栗粉 200g
  • C揚げ油 100cc
  • D[つけダレ]
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 Dの材料は混ぜておく。

    鶏肉は、包丁で均等に薄く開き麺棒やコップの底等で優しく叩く。
  2. 2 ボールやジップロックに①の鶏肉を入れ、Aの材料も入れてよく揉み5分は置く。
  3. 3 バットや大皿にBの片栗粉を広げ、②の鶏肉両面につけて少し叩いて余分な粉を落とす。
  4. 4 フライパンや深鍋にCの揚げ油を入れ170℃まで加熱し、1枚の鶏肉を入れ3分経ったらひっくり返し再び3分揚げる。
    Dのタレをつけて頂きましょう!

きっかけ

プロ直伝!

おいしくなるコツ

片栗粉は、揚げる直前につける。 マヨネーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1340028649
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ鶏むね肉
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る